查看: 52270|回复: 0

升级版食安监管体系明年建立确保群众舌尖上的安全

[复制链接]

6734

主题

76408

好友

8156万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-22 02:33:02 |只看该作者 |倒序浏览
升级版食安监管体系明年建立确保群众舌尖上的安全
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  中新网成都5月21日电 (严易梦 贺劭清)四川省第十三届人大常委会第十一次会议第一次全体大会21日在成都举行。《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》提请大会进行第三次审议。

  据了解,四川是“千河之省”,其中沱江占全省水资源量的3.5%,承载了全省25%的人口和30%的GDP。沱江流域水污染问题也是四川水污染防治的最大问题。

  《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》从监督管理、水污染防治、饮用水水源和其他特殊水体保护、生态保护等方面对沱江流域水环境保护进行约束,在中国水污染防治法处罚规定基础上加大处罚力度。

  其中,违反《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》条例规定,超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

  四川省人大法制委员会主任委员刘达贵作报告时介绍,针对社会普遍关注的饮用水水源保护和全国人大常委会执法检查发现的重点问题,结合四川沱江流域实际,《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》增加了关于饮用水水源保护和其他特殊水体保护的专章。

  饮用水水源受到污染可能威胁供水安全的,生态环境主管部门应当责令有关企业事业单位和其他生产经营者采取停止排放水污染物等措施,并通报饮用水供水单位和供水、卫生健康、水行政等部门;跨行政区域的,还应当通报相关地方人民政府。相关地方人民政府应当及时采取措施,确保用水安全稳定。

  四川省人大法制委员会审议认为,参照2019年1月关于长江经济带发展负面清单的最新要求,建议将《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》第三十二条第二款修改为“禁止在沱江干流岸线1公里范围内新建、扩建化工园区和化工项目。禁止在合规园区外新建、扩建钢铁、石化、化工、焦化、建材、有色等高污染项目。”

  此外,四川省人大法制委员会审议还指出,沱江作为长江上游重要的支流,在长江经济带发展中应当以更严格的制度保护水环境。《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》法律责任规定的内容较少,对违法行为的处罚力度较轻,建议增加责任条款。(完)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
乐至新闻 迅雷资讯 凌云新闻 涟水新闻网 清流新闻 新闻网新闻中心 连平新闻 滑县新闻 新闻发言人制度 嘉兴新闻综合频道 通化新闻 西电新闻网 汉阴新闻网 泸溪新闻 <国内新闻热点 有价值的新闻 泗洪新闻 太康县新闻 织金新闻 海宁新闻网 新闻发布会新闻稿 新闻快讯网 <大唐新闻联播 钢铁新闻 三农新闻 创业资讯网 今天钓鱼岛新闻 佳县新闻 暴风资讯 冶金资讯 <焦作新闻网 电影资讯网 上林新闻 静乐新闻 收藏新闻 浑源新闻 彭博资讯 马鞍山新闻网 <珲春新闻 电商资讯 天祝新闻 河北电视台今日资讯 热点新闻事件 热点新闻排行 苹果娱乐新闻 新闻联网 <环球资讯网 发表之家 翁源新闻 上海教育新闻网 桦甸新闻 五游资讯 钢铁资讯 童装资讯 <西铁资讯 大飞资讯 沁水新闻 五通桥新闻网 新闻晚知道 南川新闻网 台湾今日新闻网 长汀新闻 最近的军事新闻 天骄新闻网 伊春新闻 中国信息产业网 数码资讯 上思新闻 nba火箭最新新闻 垫江新闻 热点新闻排行 闽东新闻 新闻联播相声 旅游新闻网 徐闻新闻网 卢氏新闻 山东旅游资讯网 魔域资讯 网络假新闻 内蒙古新闻天天看 安仁新闻 张掖新闻 如东新媒体 百度新闻悦读版 泌阳新闻 太原新闻快车 最近娱乐新闻 阿勒泰新闻 奇摩新闻 姓生活网 巴东新闻 网络新闻编辑 邛崃新闻网 新闻信息 云浮新闻 资讯指数 机器人资讯 茶叶新闻 新闻1加1 健康新闻网 国际米兰新闻 宣恩新闻 北京时间新闻 乐山市新闻网 新闻出版署培训中心 魔域资讯 鹤山新闻 饶阳新闻 潼关新闻 封开新闻 怒江新闻 四川渠县新闻 周杰伦新闻 新绛新闻 最新国内新闻 永州新闻网 封开新闻 家装行业资讯 公安县新闻 高校人才网 中国青年网 湘潭在线 最新游戏资讯 表彰大会新闻稿 辽阳县新闻网 武陵源新闻网 沧县新闻 五通桥新闻网 娱乐新闻网站 四川达州新闻 <世界新闻网 山东旅游资讯网 迪庆新闻 网贷资讯聚集地 辰溪新闻 新闻通稿范文 今天国际军事新闻 两性新闻 <乐昌新闻 洪泽新闻网 缙云新闻 阳逻新闻 中日新闻 新闻系统 书画新闻 建材资讯 <影视新闻 定边新闻 焦点新闻 站长新闻 火车新闻 拉齐奥全资讯 河北联合资讯 柳林新闻 <平昌新闻 开县新闻 三水新闻 景县新闻 北京新闻广播电台 绩溪新闻 结婚资讯 东莞长安新闻 <新闻通讯稿 最新科技新闻 师宗新闻 成人资讯 新闻论坛 明溪新闻 删除负面新闻 上海交通新闻 <如皋新闻网 田纳西的新闻界 清丰新闻 宿舍新闻联播 炒饭资讯网 融贯资讯 矿产资讯 文学与新闻传播学院 孝义新闻 黔江新闻 新绛新闻 缙云新闻 关于国内外的新闻

  

回顶部