阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

周三美油收跌27创3周来最大单日跌幅

2019-05-23 09:05:07| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社联合国5月22日电 特写:联合国餐厅服务员爱上“一带一路”

  新华社记者王建刚

  位于纽约曼哈顿联合国总部四楼的联合国代表餐厅每天接待联合国官员、各国驻联合国代表和各界来访人士。对于在这家餐厅工作的泰国裔服务员琼·沙巴吉特来说,近年来餐厅客人时常谈论的中国“一带一路”倡议,使她对这一互利共赢的中国倡议产生浓厚兴趣。

  联合国代表餐厅面朝东河,从这里可以远眺曼哈顿上东区的景色,联合国会员国、外部机构或个人也经常在此举办各类活动。沙巴吉特说,她有一个很深的感触,这些年以中国为主题的活动大幅增加,就餐的客人经常谈到中国,尤其是“一带一路”倡议。

  “让我最感兴趣的是,中国正努力帮助有关国家建设铁路和公路等基础设施,并以此把许多国家连接起来……这是一个非常好的倡议,对沿线国家人民有巨大的好处。”她说。

  “中国希望把自己的发展经验和成果与其他国家分享,让大家一同过上好日子。我非常支持‘一带一路’倡议,也因此更加热爱中国。”沙巴吉特说。

  长期从事餐厅服务工作的沙巴吉特善于与人交流。“如果有心,从事我们这个职业的人最容易了解人们对各种热点问题的真实看法。无论是我以前服务过的那家纽约市内餐厅,还是现在的联合国餐厅,中国一直是一个持续升温的话题。人们关注中国的话题非常多元,而近两年关注‘一带一路’的人明显增多。”她说。

  “客人们对‘一带一路’的评价基本都是正面的,他们认为这一倡议对沿线国家是不容错过的发展机会,”沙巴吉特笑着说,“‘一带一路’能够让沿线各国的联系更紧密,让沿线国家的贸易和人员交流更活跃,这对当今纷争不断的世界是一件有百利而无一害的好事。”

  作为一名“见多识广”的餐厅服务员,沙巴吉特说,“见多了,心里就有一杆秤”。

  “这个世界的冲突太多了。如果一些国家还不从冲突中抽身,它们的人民可就真没希望了。在这点上,应向中国学习,多把钱放在改善人民福祉上,”她认为,“中国帮助沿线国家修高铁和公路、建水坝和发电站,盖学校和医院……谁更受欢迎?答案非常明了。”

  沙巴吉特和父母早年移居美国,目前在泰国还有不少亲戚。“国内亲戚传递给我的有关‘一带一路’的信息都非常正面。大家都非常认可和感谢中国!”

  沙巴吉特告诉记者,这些年来,“中国”在联合国代表餐厅成为一个热词,“一带一路”和“构建人类命运共同体”已让她和同事们耳熟能详。餐厅时常举办中国美食节以及画展、歌舞表演等中国文化活动,这让她对中国和中国人民有了更多更深的了解。

  “中国人非常睿智,他们多年来全身心致力于经济发展,改善本国和其他许多国家人民的福祉,让人高兴!”沙巴吉特说。

上一篇:质量新闻下一篇:鹤峰新闻
友情链接:
娄烦新闻 瓦房店新闻 新闻推广 计世资讯 巨潮资讯网首页 大楚网新闻 qq图片新闻 新浪社会新闻 海南三亚新闻 系统资讯 无锡新闻网 桦甸新闻 邯郸在线 天津招考资讯 <海宁新闻网 太湖新闻网 世界新闻自由日 巴哈姆特电玩资讯站 沅陵新闻 葡萄酒资讯 陆丰市新闻 夷陵区新闻 <新闻发布会新闻稿 新闻大求真2016 手机新闻软件 封开新闻 温州新闻综合频道 机票资讯 最近的军事新闻 滑县新闻 <广宁新闻 歙县新闻 婚庆资讯 上市公司资讯网 阳朔新闻 望江新闻 矿山新闻 白城新闻 <新闻又称 阳新新闻网 临猗新闻 维普资讯网 一同资讯网 鹤山新闻 佛山三水新闻 dc资讯交流网 <娱乐圈八卦新闻 开远新闻 鸡西新闻网 会昌新闻 海兴新闻 维普资讯网 霞浦新闻 怀来新闻 <新闻网站模板 最近的新闻热点 呼市新闻 邵武新闻网 新闻又称 物流新闻 新闻评论网 博科资讯 隆化新闻 朝日新闻中文网 罗源新闻 油价新闻 无锡新闻第一看点 林口新闻 平原新闻网 零壹财经 中卫新闻 共青城新闻网 邻水新闻 产业资讯 平乡新闻 阿克苏新闻网 秭归新闻 靖远新闻 国内新闻网 新闻报道与写作 海门新闻网 松原新闻网 天文新闻 平潭县新闻 博讯新闻网 朝日新闻网 三农资讯 明日新闻 怀来新闻 黑龙江电视台新闻夜航 财经新闻最新 红酒资讯 威县新闻 阿勒泰新闻 巨潮资讯网 扶风新闻 新闻报道策划 写一则新闻 最新国际军事新闻 联众云新闻 钓鱼岛新闻 泊头新闻 质量新闻 汝南新闻 五金新闻 重庆大渝网新闻 旺苍新闻 新闻发布会通稿 校园新闻稿 新闻一则 枣强新闻 定南新闻 华纳资讯 狗狗新闻 密苏里新闻学院 中国信息产业网 洪雅新闻 火星新闻 今天国际军事新闻 泰顺新闻 洒水车新闻 新闻线索 新闻评论节目 cctv13新闻直播 中石化新闻中心 藁城新闻 东台新闻 古田新闻 qq娱乐新闻 英语新闻报道 <汉中新闻网 石嘴山新闻 葡萄酒新闻 慈溪论坛 略阳新闻 呼和浩特新闻天天看 尚义新闻 都匀新闻网 <中石化新闻中心 国外新闻网 校园新闻 大唐新闻联播 兵团新闻网 台前新闻 上海新闻坊 鸡西新闻网 <武汉最新新闻 家装行业新闻 nba花边新闻 通道新闻网 黄石新闻直通车 阳西新闻 宝坻新闻 战争新闻 <娱乐新闻明星绯闻 辽宁新闻第一时间 华纳资讯 广西平南新闻 qq娱乐新闻 山阳新闻 平湖新闻 煤化资讯 <书画新闻 上海交通新闻 永康新闻网 天津旅游资讯网 社旗新闻 果敢新闻 电动车新闻 新闻格式范文 <德保新闻 田东新闻 楚雄新闻 最新电影资讯 香港最新新闻 健康资讯 德阳新闻网 qq新闻迷你首页 全球资讯榜 灵丘新闻 上周新闻 新闻300字 平湖新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏