阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

唯品会2019年第一季度净利润增速达647盘后大涨8

2019-05-23 09:13:49| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  协调发展究竟有多重要?习近平总书记形象地把协调发展比作“制胜要诀”,充分凸显了协调在我国经济社会发展全局中的地位。一言以蔽之,协调是持续健康发展的内在要求,其根本目的是要增强我国发展的整体性协调性。

  协调发展之所以是“制胜要诀”,在于它反映了事物发展的客观规律。事物是普遍联系的,人类社会是包括经济、政治、文化、社会、生态等各种活动的统一有机体,形成了一系列重大关系。这些重大关系如果处理不好,就会出现不平衡不协调的状态,影响整个社会健康发展。比如,供给体系和需求体系如果脱节,就会出现供求失衡、产能过剩,使经济增速减缓;又比如,精神文明建设搞不好,社会风气就可能变坏,并反过来制约经济发展,等等。

  平衡是相对的,不平衡是绝对的。协调发展是一个历史过程,在不同阶段的表现也不尽相同。当前,我国协调发展有哪些新特点,又面临哪些短板?对这个问题,习近平总书记作出了精辟阐述。就特点来说,他强调,协调既是发展手段又是发展目标,同时还是评价发展的标准和尺度;协调是发展两点论和重点论的统一,是发展平衡和不平衡的统一,是发展短板和潜力的统一。就短板来说,他指出,我国发展不协调是一个长期存在的问题,突出表现在区域、城乡、经济和社会、物质文明和精神文明、经济建设和国防建设等关系上。

  针对这些突出问题,习近平总书记强调“要学会运用辩证法,善于‘弹钢琴’,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系”,并从推动区域协调发展、城乡协调发展、物质文明和精神文明协调发展、经济建设和国防建设融合发展等方面作出了重大部署。

  为推动我国协调发展,习近平总书记多次进行深入调研,足迹遍布神州大地的山山水水。2014年在北京考察时,他强调京津冀协同发展要“自觉打破自家‘一亩三分地’的思维定式”;2015年在浙江调研时,他要求“提高城乡发展一体化水平”;2016年在推进“一带一路”建设工作座谈会上,他强调要“树立全国一盘棋思想,加强协调,形成合力”;2017年在党的十九大报告中,他提出实施乡村振兴战略和区域协调发展战略;2018年在深入推动长江经济带发展座谈会上,他要求“做好区域协调发展‘一盘棋’这篇大文章”;2019年在京津冀协同发展座谈会上,他强调要“构建促进协同发展、高质量发展的制度保障”。

  而今,东西南北中,“全国一盘棋”的经济社会发展新蓝图清晰呈现。西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,“四大板块”协调发展的战略进一步推进,长江经济带发展、京津冀协同发展步入快车道,乡村振兴战略深入实施,社会主义精神文明建设深入推进,军民融合发展上升为国家战略……我国协调发展正在全面布局,扎实推进,向着更加平衡、更加协调的方向不断迈进。

友情链接:
台湾今日新闻 万点资讯 服装资讯 霸州新闻 资讯快报 曲周新闻 海外新闻 阜城新闻 利比亚新闻 体育新闻361 网络假新闻 新闻的概念 中央新闻联播视频 新闻热点评论 <洛江新闻网 网络假新闻 黔西南新闻 新闻公关 前沿资讯 服装新闻 深圳沙井新闻 nba火箭最新新闻 <藤县新闻 孝义新闻 芦溪新闻 默多克新闻集团 新浪网新闻中心 临沂新闻大厦 讲座新闻稿 介休新闻 <养老新闻 泸溪县新闻网 河北今日资讯 资讯频道 临泉新闻网 安陆新闻网 红色新闻兵 工会新闻 <桐乡新闻网 汝南新闻 兴安资讯网 尚义新闻 路透社新闻 无锡新闻第一看点 涉县新闻 泾川新闻 <红网精彩一点 蔚县新闻 SCP基金会 中国金融资讯行业协会 肥西新闻 宾川新闻 中国农业新闻 全州新闻 <林芝新闻 中国体育新闻 百度新闻悦读版 高考资讯 拼多多新闻曝光 应县新闻 女装新闻 沈阳电视台新闻频道 个旧新闻 宁波杀人案新闻 鸡西新闻 qq新闻图片 煤化资讯 山西临汾新闻 淄博新闻频道 五指山新闻 乐山新闻网海棠社区 关于新闻的作文 矿产资讯 海盐新闻 盘锦新闻 长沙资讯 新闻采编与制作 武夷山新闻 九派新闻 大连新闻综合频道 北京交通新闻 北流新闻 最近娱乐新闻 九正建材网 清苑新闻 宜良新闻 嘉祥新闻网 海外新闻 中央电视台新闻直播 融安新闻 大兴新闻 全球玻璃网 通山新闻 徽县新闻 新闻网首页 东兴新闻 矿山新闻 田纳西的新闻界 四川旅游资讯网 新闻晚8点 砀山新闻网 香港新闻网 汕尾新闻 临高新闻 乡宁新闻 合江新闻网 前沿资讯 辽宁新闻第一时间 云南旅游新闻 台视新闻 临武新闻网 三明新闻网 青岛资讯 新闻两则教案 瓦房店新闻 济南新闻大厦 新闻网址 笑一笑猎奇新闻 娱乐新闻网站 山东最新新闻 天文新闻 重庆新闻直播 新闻晚知道台词 中国葡萄酒资讯网 海丰新闻 隆化新闻 东亚经贸新闻 宁国新闻 霍州新闻 新闻早晚报 <qq迷你新闻 中国新闻网新闻中心 宁强新闻 广元新闻点击 新闻学考研科目 山东省新闻 新闻两则ppt 新闻娱乐频道 <澄海新闻 雕塑新闻 黄骅新闻 静海新闻 黔东南新闻 蒲城新闻 重庆大渝网新闻 芜湖吉屋网 <音乐新闻 溆浦新闻 创业广和资讯 体育新闻nba 阳春新闻网 新闻热点评论 漯河新闻网 长汀新闻 <商业资讯 美南新闻 建平新闻 满洲里新闻 中宇资讯网 德国新闻网站 涟水新闻网 中广新闻网 <邱县新闻 社会热点新闻 三峡新闻 乐山新闻天天报 湖北天门新闻 宾川新闻 馆陶新闻 网络营销新闻 <缙云新闻 麻阳新闻网 红色新闻兵 沧州新闻网 中国新华新闻电视网 华县新闻 新闻报纸 四川旅游新闻 钢铁资讯 德庆新闻 博山新闻网 织金新闻 和平县新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏