阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

三大航司向波音索赔

2019-05-23 09:40:59| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  地球水起源与月球形成有关

  大量水约44亿年前来到人间

从月球上看到的地球。

  图片来源:每日科学网站

  科技日报北京5月22日电 (记者刘霞)据美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

  此前,科学家推测,太阳系内曾经还有一颗行星“忒伊亚”(Theia)。44亿年前,“忒伊亚”与地球相撞,形成了现今的月球。科学家一直认为,“忒伊亚”起源于距地球更近的内太阳系。但明斯特大学地球学家现在首次证明,“忒伊亚”起源于外太阳系,它将大量水带到地球。研究结果发表于最新一期《自然·天文学》。

  地球在“干燥”的内太阳系内形成,但其上为何会有水呢?研究人员解释称,以前的研究表明,太阳系的结构使“干”“湿”物质分离。“湿”物质指“碳质”陨石,相对富含水,来自外太阳系;而更干燥的“非碳质”陨石来自内太阳系。尽管已经有研究证明,碳质物质很可能将水带到了地球,但这种碳质物质(水)何时以及如何到达地球仍是未解之谜。

  现在,科学家们找到了答案。研究主要作者、明斯特行星研究所的格里特·巴德说:“钼同位素使我们能够区分碳质和非碳质物质,因此成为来自内外太阳系物质的‘基因指纹’。”

  明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。而且,他们的最新研究进一步证明,地幔中的大多数钼由“忒伊亚”提供,而由于地幔中的大部分钼来自外太阳系,这意味着,“忒伊亚”本身也来自外太阳系。研究人员称,“忒伊亚”与地球的碰撞提供了充足的钼,足以解释地球上所有水的来源。

  研究人员表示,他们第一次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。简单地说,没有月球,地球上可能就没有生命。

上一篇:爆炸性新闻下一篇:电商资讯
友情链接:
松溪新闻 海城新闻 新闻编辑室 江西新闻出版职业技术学院 湖北恩施新闻 翻墙看新闻 庄河新闻 临夏新闻 家纺资讯 苹果娱乐新闻 果敢新闻 港澳台新闻 中文业界资讯站 山西旅游新闻 <广州新闻直播 新闻发布会策划 自考新闻 博山新闻网 平果新闻 新闻危机处理 写新闻的格式 惠州新闻网 <龙岗新闻 新闻评论网 巨潮资讯网站 长汀新闻 法库新闻 蒙牛新闻 社会新闻图片 汾湖新闻 <煤化资讯 靖边新闻 养老新闻 最新电影资讯 汕尾新闻 淄博新闻频道 海宁新闻网 免费资讯 <新闻报道与写作 葡萄酒资讯网 重庆大渝网新闻 九寨沟新闻 上铁资讯 潮阳新闻 文学与新闻传播学院 汤阴新闻网 <广州日报大洋网 湖南卫视新闻当事人 那曲新闻网 宣汉新闻网 新闻报道与写作 柴静新闻调查 大埔新闻 家居资讯 <中国军事新闻网 合肥电视台新闻频道 VOA英语学习网 铅山新闻网 新浪社会新闻 广西贵港新闻 嘉祥新闻 新闻两则ppt 邓伦的资讯 娱乐圈八卦新闻 三水新闻 莱阳新闻网 环境新闻 网络新闻编辑 数字货币新闻 家居资讯 云阳新闻 qq新闻中心 迁安新闻 靖远新闻 安哥拉新闻 濮阳县新闻 上杭新闻 洪雅新闻 新闻周刊官网 微山新闻 江西新闻广播 专用车新闻 贵州旅游资讯 长安新闻 化妆品行业资讯 日喀则新闻 夏津新闻 澄海新闻 中华建材网 苏丹新闻 nba交易新闻 中国法制新闻网 娱乐新闻明星绯闻 浑源新闻 深州新闻 番禺新闻 犍为新闻 中国新闻出版网 新闻编辑室第一季 恩平新闻网 山东最新新闻 新闻热线电话 迁安新闻 篮球赛新闻稿 河北经济频道今日资讯 定南新闻 网络营销新闻 黔江新闻 广宁新闻 巴林左旗新闻网 克拉玛依新闻 四川渠县新闻 黄骅新闻 雕塑新闻 会昌新闻 湖南新化新闻 宜章新闻 体育新闻足球 白银新闻 质量新闻 上周新闻 温州百晓讲新闻 双鸭山新闻网 台湾新闻直播 宣汉新闻网 讲座新闻稿 西双版纳新闻 中国劳动保障新闻网 合阳新闻 四川泸州新闻 <江西新闻出版职业技术学院 手机中国 腾冲新闻网 新闻营销 产经新闻报 四川电视台新闻频道 香港凤凰卫视资讯台 购物资讯 <宣汉新闻网 塞北新闻网 山东旅游资讯网 建材资讯 上海新闻晨报 新闻学考研科目 铅山新闻网 三河新闻 <安卓资讯 北流新闻 家装新闻 新闻晚知道 物流资讯 永康新闻网 顺昌新闻 成都最新新闻 <最近的军事新闻 晚间新闻联播 塔城新闻 新闻编辑室第三季 定襄新闻 河北电视台今日资讯 新浪国际足球新闻 曲周新闻 <洪洞新闻 环县新闻 四川电视台新闻频道 业界新闻 两会新闻 爆炸性新闻 工业资讯 昌吉新闻 <网络假新闻 创见资讯 静乐新闻 中华建材网 德安新闻网 榆次新闻 陇南新闻 海南新闻频道 惠州市新闻 河北新闻网 新闻播报稿 奉化新闻网 中方新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏